1937年から、食とともに。
ニユートーキヨーはビヤホールを原点に、食を通じて人々を笑顔でつなぐ場をつくり続けてきました。
一杯の生ビールと心のこもった料理は、時代を越えて多くの方に喜びと活力を届け、
私たちの企業の礎となっています。
現在では、和・洋・中 20以上のブランドを展開し、地域に根ざしたレストラン運営を中心に、多彩な事業を広げています。
「地域で一番愛される店」を目指し、お客様にとって価値あるひとときを提供すること。
これこそが、私たちが守り続けている姿勢です。
経営理念は「時代と共に・地域と共に」「人が基本・人が財産」「明日をみつめて」。
変化の激しい時代にあっても、この想いを揺るがせることなく、
伝統を守りながら新たな挑戦を重ねてきました。
これからもニユートーキヨーは、100周年、そしてその先の未来に向けて、食文化を創造し続けます。
人と人が集い、食を分かち合う喜びを、次の世代へとつないでいきます。
Corporate Philosophy経営理念
都市生活者に対して飲食を通じて楽しさと憩いを提供する事により、
人々のより良い生き方に貢献することを目指します。
それが私たちの使命です。
ニユートーキヨーは、創業以来生ビールを核としたビヤホールを主な業態として展開してきました。昭和12年にスキヤ橋畔に白亜の本店ビヤホールを開業し、文化人やサラリーマンで賑わい、以後生ビールが広く大衆のものとして普及してゆきました。
現在ではビヤホールにとどまらず、和食・洋食・中国料理等へと展開し、ニユートーキヨーグループ全体で全国に50店を超える店舗を運営しています。それぞれの店舗では地域特性を重視しながらお客さまのニーズを的確に捉え、お客さまにこ満足いただく為に『はじめにお客さまありき』というポリシーをかたくなに守りながら運営をしています。
そして、さまざまな営業形態を持つ店舗がそれぞれ「地域で一番の店」のご支持を頂く為に「心のこもったサービス」と「お値打ちな商品」の提供を心掛け、日々努力しています。このことが多くのお客さまからの信頼と高い評価につながり、おかげさまで、毎年着実に出店をつづけています。
仲間と共に学び、成長し合う環境を大切にしています。
飲食業は人が人をおもてなしするものです。そのため店長をはじめフロアでお客さまをおもてなしする接客スタツフ、厨房にいる調理スタツフ等すべての社員は、常にお客さまに目を向けながら、時代の流れを読み取り、変化するお客さまのニーズに速やかにお応えできるよう努力しています。
そして、現場に集約される情報を経営戦略に活用するため、人材教育に重点をおいています。さまざまな研修制度を取り入れ、調理技術の研修はもとより、飲食に関係するあらゆる知識・技能にわたって毎年繰り返し教育研修を行います。
一方、安心して働ける職場で社員一人ひとりが最大限の実力を発揮できるよう、人間性を尊重した、誠実で活力ある組織風土づくりを押し進めており、さらに人材を育ててゆくという観点から、福利厚生にも力を注いでいます。
新しい食文化を創造し続けること。
飲食の多様化が進み情報が溢れ、飲食営業形態のトレンドサイクルも短くなり、先行きの不透明な時代にあっても、ニユートーキヨーは確固たる企業理念を持ち、長期的視野に立った的確なビジョンを描き、グループ一丸となって目的実現に向けて邁進してゆきます。
そのためにニユートーキヨーグループは飲食事業を中心に、コントラクトフードビジネス(運営受託事業)をはじめ、企画開発を行うソフトウェア事業や食材の開発・販売事業に至るまで、飲食の周辺事業領域の整備・拡充を推進し、これからも皆様と共により良い生き方を歩んでまいりたいと考えています。
Coporate Profile会社概要
(2) ホテル、旅館、スポーツ施設の経営
(3) 飲料並びに食料品の製造販売、取次、斡旋、運搬及び出張サービス業
(4) 煙草、玩具、日用品雑貨の販売
(5) 不動産の売買、仲介、賃貸及び管理
(6) 各種事業に投資
(7) 食料品の輸出入業務
(8) 各種飲食業に対する技術、経営の指導
(9) ビールの製造及び販売
(10) 前各号に付帯する一切の業務
代表取締役副社長 瀧本 智
専務取締役 松本 尚樹
取締役 川合 章浩
取締役 森川 浩志
取締役 舟串 豊
監査役 永井 正
Group Companiesグループ企業
株式会社 エヌティー・トレーディング・コーポレーション
グループの食材の調達・開発及び販売事業を目的とする。
